Есть в Казанской тихий переулок

Лукашенко Виталий Михайлович
Есть в Казанской тихий переулок,
Скромный дом и яблоневый сад.
-Место для раздумий и прогулок
 Вдоль уснувших, сладким сном, оград.


Часто здесь, сиреневою ранью,
От раздумий не смыкая век,
Над притихшей утренней Кубанью,
 Ходит поседевший человек.


В дождь и снег, и в ясную погоду
Держит карандаш его рука,
Он, с восторгом, слушает природу…

Так вот и рождается строка.