этот мир сошел со своих китов

Эрин Брокович
к тому же, Ли, Тин Тинт не жилец, если я расскажу эту тайну, но я не умею держать за зубами язык,  он говорит мне «только не выдавай меня им, не выдавай меня, будь верна мне, пожалуйста, будь лучше их»

я сижу, мну свое небо, перекатываю слова, послушно киваю, говорю « Тин, не бойся. Я за тебя,  не за них»
Тинт выходит из комнаты и я набираю номер «Ли, -говорю, - приезжай, я расскажу тебе новость, что хуже удара под дых»

этот мир сошел со своих китов, вот мы врем, а вот ласкаем узор из вен на запястьях
делим то, что принято не делить, говорим с другими о том, что должны хранить

Тин лежит на диване, говорит мне «счастье- просто тебя любить»

*
у меня перехватывает дыханье, Ли
он ни с кем не воют больше, он нашел себе теплое место, сдался

как он может любить меня? как он может любить?
Ли, он месяц как с ней расстался

*
и тогда все вокруг превращается в абсолютную ложь
мир, в котором чувства живут по четыре недели, да?

Ли, вот мы с тобой не видимся пятый год,
а я по-прежнему пишу тебе письма,обрываю телефонные провода...