Виражи

Невзорова Екатерина
Нас столкнули с тобой виражи,
Мы узнали друг друга в безвременье,
Ты держись за секунду, держись,
Человек без роду и племени.
Час, мгновение - остановись,
Впишись в нашу вечность бумажную,
Ты держись за него, держись,
Разминуться - самое страшное.
Как осенний листок закружишь,
Улетишь от меня в дали вечные,
Ты держись за мгновение, держись,
Пока сердце стучится беспечное.
Сколько слов будет нами не сказано,
Не написано, не прочитано.
Что-то шепчут губы бессвязное,
Непонятное, нарочитое.
Ты держись за сейчас в безумии,
Пока руки наши касаются,
Пока мы не стали разумнее,
Пока ветры в пути собираются.
Наше прошлое - миражи,
Наше будущее - изгнание.
Ты держись за мгновение, держись.
В этом счастье твое и призвание.