Пылкий

Ян Исаенко
В прибережном дыму и в синеве волнений,
На склонах гор и с берегами пополам,
В остаточных парах и в тени самомнений,
Идет корабль в плаванье по морю, по волнам.
Ему плевать на то, что в море непогода,
И так же все равно ему, что ветер мачту рвет.
И пусть против него идет проказница-природа,
Но все же свою линию он беззаветно гнет.
Огни горят в ночи, но тьму не прорывают,
Но прет корабль в бой, к победному концу,
А вот и паруса под собой палубу скрывают,
Но экипажу нашему погибель не к лицу!




апрель 2013