Пустая голова

Лука Вий Он
(Парнасский синдром)

30.05.2013

Несмолкаемый шёпот в пустой голове угнетает.
Капли боли пульсируют в кончиках нервов под кожей.
Лёд на сердце
                похоже
                уже никогда не растает.
Жизнь грядущая вряд ли на прошлую будет похожей.
Тупиковая ветвь эволюции,
                область крушений.
Человеческий облик — в с е г о   л и ш ь   одна оболочка.
В комбинации многоходовых заумных решений,
словно мыльный пузырь
                обозначилась жирная точка.
Поступательный ход и возврат возбуждающих фрикций —
НИЧЕГО по сравнению с блеском   э к р а н н о й   культуры.
До смещения в область кичливых навязчивых фикций
довела мир
                порочность среды социальной структуры.
Посреди величавых столпов предыдущих столетий
как убогие идолы   т о л п ы   с н и с к а т е л е й   с л а в ы.
Почему
                в экзальтацию впасть пожелал каждый третий,
дифирамбы из рта изрыгая потоками лавы?
Неужели не видят они, что ожили под ними
на зеркальной поверхности тени причудливой формы?
Субкультура
                потоком рождает свои эпонимы,

эталоном становится то, что за рамками нормы.

Полевые шумы запредельности в чувственной сфере
будоражат инстинкты заснувших навеки предтечей.
Сформированный пласт мыслей гибнет в чужом экзофере.
Бум!..
             взрывается мыльный пузырь в голове человечьей.

16.06.2013
------------------
*эпоним (греч. epanymos: «epi» после + «onoma» имя) — дающий чему-либо свое имя.
*экзофер (авт. сокр. от «экзофермент») — фермент, оказывающий свое действие за пределами той клетки, где он образовался.