Начать сначала

Николай Зольников
 Не избежать позора,
 Не искупить вины
 В твоих глазах-озерах
 Бездонной глубины.

 Сойти б с небес на сушу,
 Где я тебя любил,
 Спасти б мне только душу,
 Коль жизнь я загубил.

 Услышать в птичьем клике
 С высот Благую весть,
 В твоих глазах как в книге
 Свою судьбу прочесть.

 Прочесть и улыбнуться,
 Мы все не без греха,
 А утром вдруг проснуться
 Под песню петуха.

 И все начать сначала,
 И выучиться жить,
 Чтоб ты  меня встречала
 Над пропастью во ржи…

 И вместе рухнуть в бездну,
 И в ввысь вдвоем взлететь
 Иль в мире затрапезном
 Над книгами корпеть.

 Поверить, чтобы сразу
 В сухую мудрость слов,
 И выбрать веру, расу,
 Свой род и ремесло.

 Засеять поле рожью,
 Построить крепкий дом,
 Чтоб в нем с любовной дрожью
 Тебя беречь потом.