Нарисуйте мне душу

Екатерина Цуммер
Нарисуйте мне душу из белых, как снег, облаков.
Без чернильных помарок,
Потёков размазанной туши...
Нарисуйте размашисто, веером лёгких мазков,
Нарисуйте в ней замок, который никто не разрушил.
Нарисуйте мне душу, которой не ведом испуг,
Из расправленных крыл,
И упёршихся в небо ладоней...
Из хрустальной росы, неполоманных радужных дуг,
Нарисуйте мне душу, прошу Вас, как можно бездонней...