Май. Подмосковье в цвету

Геннадий Югов
Буйны гроздья сирИнги махровой,
Их прекрасен волнующий цвет.
Майские дни растревожили   снова,
Создавая с природой весенний сонет.

Белой шалью деревья  одеты,
Цветут яблони в дивном саду,
Мой привет прилетит к тебе с ветром,
На крыльцо к тебе с  рифмой приду.

На каштане цветы, словно свечки,
Распустили соцветья свои,
А в черемухе, близко от  речки,   
Задушевные песни  поют соловьи.

Тополь выбросил клейкие почки,       
Свили гнезда высоко грачи,               
Наступили короткие майские ночи.
Ты ответь мне, прошу, не молчи!