Моя партия

Байрам Аннануров
Что за масть мне выпала при сдаче? –
растасовка ловка – вот, изволь:
по раскладу вышло – неудачник
твой крестовый козырной король.

И выходит – карта трефы бита.
Матерись, но только не молчи,
ведь прощенье – худшая из пыток –
чуть полегче выбери бичи.

За Адамом следовала Ева
из Эдема уходя в Содом.
В рубище не скроешь королеву,
в золоте – торговку барахлом.

Повели – судьбу переиначу,
всё начну со свежего листа –
мне порукой преданность собачья,
выпадающая одному из ста.

           02.10.2010