Глянь, отрада...

Василий Безрукавников
Глянь,отрада,
Пух полетел,
Всхлипы камень изжил.

Шкерится с солнцем,
В имени сил,
Чрез пыла свою фрезу.

Плыл от конвоя,
Канву поменяв
Его блик-
Канонада огней
Померкла.

В борьбе,
Не вольности само
И лести-
Сник,
Покрывшейся сруб.

Веянью ветра под стать,
Пел с тряской рук,
Допечатав псалом,
Сушняк
Изнывающей глотки.

Аллея в даль,
Восторженно и млея
Венки ,венцами из колец,
Так иронично соплетались,
Его мотив,
В созвездия неся...