Дурочка

Лена Май
23.06.2013


И мечтала дурочка о золотом кольце, и хотела только денег большой мешок, и да чтобы волосы не росли на лице, и мужик не бил, и картошка росла хорошо.

А подруги твердили – надо большой любви, и мечтать о светлом, и как-то стремиться ввысь. А ей радостно – дом во всю виноградом обвит и у кошки котята (трое) вчера родились.

И что толку – соседка искала эту большую любовь, а другая, учёная, ( в морду во всю прыщи), - у первой мужик такой, что пойдёт с любой, у второй мужика отродясь пойди-поищи.

Все состарились. Всем им вот-вот заглянуть за край. И только дурочка сделала то, что придумала «до», -стирала, готовила мужу клубничный чай, украшала цветами сад и вила гнездо.

И сидит она, дурочка, с безволосым своим лицом, на мешке с деньгами, сытая, вся в броне, сияет себе и поблескивает кольцом, без любви, при картошке. И счастлива же вполне…