Острова забвения

Николай Зольников
 Года идут, года бегут.
 Кругом следы старения.
 И горько мне, что всех нас ждут
 Острова Забвения.

 А в жизни всякой есть моря,
 Есть взлеты и падения…
 Корабль мой сушит якоря
 В заливе Провидения.

 Нам долгой жизни не дано.
 Я знаю по наитию,
 Что мой корабль уже давно
 Готовится к отплытию.

 Придет мой срок, и не спасут
 Ни слёзы, ни моления,
 Ветра корабль мой понесут
 К островам Забвения.

 И я у близких на виду
 Покину их владения,
 А если к ним я и приду,
 Так только в сновидениях.

 Но я судьбу свою молю:
 Пусть ржой корабль источится
 Пока люблю, тебя люблю,
 Мне в плаванье не хочется.

 Истает жизнь моя не зря,
 Не зря труды и бдения.
 Корабль мой сушит якоря
 В заливе Провидения.