Лукавая Мышь

Лариса -Феникс
Однажды мышь, наевшись сыра … по щепотке,
Пить захотела и увидела бутылку из-под водки.
В ней… оставалось жидкости, совсем немного.
Но не было у мыши нашей - выхода ... другого.

Она в бутылку эту, … осторожно …  забралась.
И сколько ей - хотелось, там водки… напилась.
От алкоголя… пошла у мыши кругом - голова.
И поняла она, что надо убегать, пока ещё жива.

Но оказалось, что это - вовсе не простое дело.
Она пыталась, но выбраться… всё ж не сумела.
Вдруг мышь увидела кота, что рядом отдыхал.
С ехидною улыбкой, хитрой - тот на неё взирал.

И закричала: ''Помоги мне выбраться отсюда’’.
Тогда я, Кот, тебе… навеки… благодарна буду.
А он, в мечтах обед деликатесный предвкушая:
''Тебе потом, придётся расплатиться, дорогая’’.

Недолго думая мышь продолжала сладко петь:
‘’На ВСЁ согласна я’’, надеясь убежать успеть.
Тогда, кот осторожно, лапой, мышь … поддел,
И из бутылки скользкой всё ж вытащить сумел.

Обрадовалась мышь и тут же в норку убежала,
Вскричав: ''Такого дурака… ещё я не видала.’’
Наивный, Кот ты, хоть и большой уже совсем,
Поверил… пьяным обещаньям женским, всем.

Но вдруг, Судьба… над мышью… подшутила.
Кусок ей  штукатурки … на голову … свалила.
В испуге и панике – мышь… выбежала … вон.
И тут же, к его радости, была съедена - Котом.

Мораль одна, что до того чем обещать порою,
Подумать надо хорошо нам, трезвой головою.
Как скажется наше бахвальство и ложь потом,
Чтобы в расплату - не быть съеденным Котом.


23.06.2013