Гостиница

Николай Зольников
 Ах, гостиница – ночлежка,
 Затерялась среди льдов.
 От крыльца кривая стежка
 Неопознанных следов.

 Спит поселок без названья
 Непробудным зимним сном,
 Только ветра завыванье
 Шорох снега за окном.

 Стороной обходят вёсны
 Позабытый Богом край
 И скрипят уныло сосны, -
 Мегион, Уват, Урай.