Жажда славы

Вера Авраменко
Ну что, терниста путь-дорожка к славе?
Могу попроще путь вам подсказать...
Вы своё фото в золотой оправе
поставьте пред собою... И шагать
приятней, легче будет вам к вершине,
которую решили покорить...
Пока "флажками вас не обложили"...
А дальше по Шекспиру: "Быть - не быть."

Но вы на фотографию смотрите,
И медитируйте: "Я - круче всех..."
Никто не сможет вас тогда обидеть,
Талант бесспорный ваш подняв на смех.
И не придётся вам взаймы брать темы,
(Свои почти изжёваны давно)...
Такая вот забавная дилемма,
Такое вот печальное кино.