Для чего?

Татьяна Рулевская
Часто мы встречаем испытания,
Терпим скорби, боли и нужду,
Переносим горькие страдания,
Задаем вопрос: "Но почему?"

Для чего сокрыто все в тумане?
Для чего мне скорби? Не пойму.
Для чего горнило испытаний,
И долиной плача я иду?

Но я слышу голос: "Ты не бойся!
Я - Отец твой, ты Мое дитя,
Все в руках Моих, не беспокойся,
Для тебя все это, для тебя.

Ты поймешь, Я все тебе открою.
Знаю, больно, но терпи еще...
Не напрасно, о дитя мое родное,
Не напрасно в жизни твоей все."

Да, Господь, я верю, не напрасно!
Убедилась в этом я не раз,
И слова Твои мне стали ясны,
Что ко благу служит все для нас!

Ведь когда теряем, тогда ценим -
Цель, здоровье, близких и друзей;
Лишь пройдя долиной смертной тени,
Дорог свет нам солнечных лучей.

Так твори, Господь, как мудрый Гений,
С нами то, что лучше знаешь Ты,
Чтобы и в скорбях Тебе мы пели,
Чтоб на все смотрели с высоты.

Чтоб терпя нужду или болезни,
Радуясь, любили больше мы,
Принимая все благословенья
Из Отцовской любящей руки!


   автор  Ирина Крышко, 2002 г.