Любимая планета

Константин Шаров
Голубая ты в отличие от всех,
Тебя кто создал был мечтатель,
Рукой он бережно провёл
И одарил тебя, 
Великий твой создатель.   

В нём радость о тебе
Переполняла мысли дух, 
Он видел, как ты зарождалась, 
Как всё живое, всё вокруг   
Природой и любовью заполнялось.   

Росла и крепла на его глазах, 
Но вот пришёл и день последнего свиданья,
Когда слова напутствия
И слёзы говорят,
О том, как дорог миг прощанья.

"Живи, цвети моя планета",
Сказал надеясь в мыслях он, 
"Не забывай, что во вселенной, 
Такого больше мира нет, 
Ты береги, цени его".