Настоящее

Саша Асато
По радио все помпезно про любовь треплют,
Каждый в этом гуру, эротичный псевдобог.
А мне плевать, я стал сегодня теплым ветром,
Ковром из трав у самых нужных в мире ног...

Пусть на экране каждый - мистер икс и мачо,
Бездарные слова, смазливый глянец и плакаты.
Им не понять, как сердце одиноко ночью плачет,
Чего-то исступленно ждет в рассветы и закаты.

Швыряют артистично кошельки,слова красивые, и розы,
А на пустой душе зеленое вонючее паршивое болото,
Им не понять, что значит "навсегда" и "все серьезно",
И как в душе влюбленной вечно рвется вечерами что-то.

Им не понять, что значит желать счастья даже не с собою,
Хоть закричу в лицо,все безнадежно. Разучились понимать,
Как делать человека в жизни  маяком, надеждой и мечтою,
И всемогущим богом ощущать себя, коли возможность есть обнять.

Но...

Не петь,не замирать в толпе от голоса родного, имени,
Бесплотно к небесам смешно уже тянуть озябшие ладони,
Меня из зала жизни, из кино про счастье будто вывели,
А я почти оттаял, но,признаться, что сюжет я  недопонял.

P.s Посвящается человеку, которого я жду не смотря ни на что.Кем угодно, хоть прохожим. (Господи,как давно ты не шел рядом) Потому что я не могу жить, когда мой маяк погас.