ОТЕЦ

Николай Зольников
 Я ночью вдруг проснулся с мыслью,
 Отец мой умер, нет отца,
 Потери этой не осмыслю
 И не смирюсь с ней до конца.

 Я вспоминаю наши встречи
 И расставанья у крыльца,
 Его напутственные речи
 И руки добрые отца.

 Я думал возраст не помеха,
 Все обойдется как-нибудь.
 Не для того к нему я ехал,
 Чтоб проводить в последний путь.

 Но в саван землю смерть одела.
 Судьбу он многих повторил.
 Он для меня так много сделал,
 Он мне полмира подарил.

 Я думал в доме будет праздник,
 Всю ночь душевный разговор...
 На мой вопрос пустой и праздный
 Врач вынес страшный приговор.

 И нас от гроба отстранили,
 И беззащитней стали мы.
 Его в Сибири схоронили
 Среди снегов, среди зимы.

 Я ночью вдруг проснулся с мыслью,
 Отец мой умер, нет отца.
 Потери этой не осмыслю
 И не смирюсь с ней до конца.