Быть может...

Петр Ильин
Смириться пред силой, создавшей мир
из хаоса небытия не просто,
не просто уже человеку,
узнавшему про дважды два.

Мы сами своей управляем жизнью,
над нами другой силы нет,
и строим планы и их воплощаем
в жизнь, где Бога нет.

Но стоит, поверьте, остановиться
и рассмотреть свой путь,
быть может древних дорога славы
рядом проходит тут.

Быть может, стоит, дела доверить
тому, кто и создал мир
и слиться с истиной силой веры
и в вечность придти другим.