Святая Русь

Николай Зольников
 За дальними дорогами
 Неведомая грусть.
 Какими ты тревогами
 Живешь, Святая Русь?

 Какою злой рукою
 Ты выжжена дотла?
 Зачем ты над рекою
 Задумчиво светла?

 И кто тебя порочит
 С врагами заодно,
 Какому из пророчеств
 Свершится суждено?

 А мне наказом строгим
 Ты душу не трави,
 Поставь вокруг остроги
 И храмы на крови.

 И крест на Красной Пресне,
 И кремль в лучах зари
 "Замри, умри, воскресни!"*
 И чудо сотвори.

*Название фильма режиссёра Виталия Каневского