карточный домик

Анатолий Маршалюк
 маленький мир построили мы
 и это казалось достаточным,
 но что-то случилось и в миг
 домик разрушен, он карточный.

 В мире маленьком просто и точно,
 в шаблонной модели обыденной,
 разбегается в трещины прочное,
 не приемлема глупость картинная.

 Не возможно собрать воедино
 осколки, обрывки и грезы,
 оба в рухнувшем мире повинны,
 дом не склеить и горькие слезы.

                2003