Любите прошлое своё

София Злотникова
(Из сборника стихов "Распахнула глаза бессонница", 2012г.)

Любите прошлое свое,
Где всё так дорого и свято,
Храню планшет военных лет,
В нем кожа стерта и помята.

Открытки с фронта от отца 
От мая сорок пятого –
Все что осталось у меня
От века от двадцатого.

И с каждым днем мне все дороже
Скупые строчки прошлых лет,
Любовь в конвертах и открытках
Не умерла, отца лишь нет.

Игрушка детства моего –
Кирпичный домик с черепицей.
Я прошлое хочу собрать
По капельке и по крупице.

Реликвии далёких лет,
О. как вы дороги и святы.
Навечно в памяти храню
И радость встреч и боль утраты.