Виртуоз

Лена Пителина
Где-то в Нью-Йорке, а, может, в Вене звучит его душа.
Мне бы туда на одно лишь мгновенье сбежать, едва дыша.
Просто молчать и слушать в забвеньи все напролет вечера
Сбивчивый ритм и мелодий сплетенье, как дышит его труба.
Мир вдохновения, чудный и дикий, пусть сумасшедши глаза,
Все относительно, будет и было: время, пути, города...
Только знакомые, вольные ритмы в сердце мне сквозь провода...
Где-то сейчас на этой планете играет его душа.