Про ноль

Паксиваткин Александр
Сегодня — ноль... А в прошлом — фаворит!
Любилось — много, часто, интересно...
И, если о грядущем говорить,
Скажу: Христос воскрес — и я воскресну.

Воскресну из сгоревшего в былом -
В страстях, изменах, в верностях, в похмельях,
В раскаяньях, в божественном и в злом,
В осенних плачах и в весенних трелях...

Мои следы на выпавшем снегу -
Пунктиры лет на одеянье белом.
Покуда ж я бравировать могу,
Ещё не всё во мне до тла сгорело.

Ведь даже пепел — не могильный прах:
Он — на ветвях черёмушек и вишен!
Лишь ядовито вьётся на висках,
Но не печалит, если я — пострижен.

Ну что такое цифра без ноля?
Без двух? Без трёх?.. Наивно, не солидно...
О чём звенеть репрессии рубля,
Когда у евро роскошь — очевидна!?

Во всём печальном надо видеть плюс!
Пусть даже жизнь, как прииск, убывает...
Знать потому-то и воскрес Исус,
Чтоб и с моих вызвучивалось уст:
«Святое место пусто не бывает!»