На Троицу

Ирина Ревякина
Праздник дарит обновленье.
В храме свежесть, красота.
Завершилось откровенье.
Радость в сердце, полнота!

Замысел великий Бога
Торжествует. Послан в мир
Дух Святой.  Спасенье рода
Людям всем Он подарил.

Прославляем Триединство -
Сына Божьего в Отце
С Духом СвЯтым. Он явился
Дуновением в Огне.

Благодатною росою
Напоимся как цветы.
Обновимся чистотою,
Жизнь получим для души.

Преклоним сердца, колена:
Поселись в нас, Дух Святой,
Господи, Благословенный,
УтешИтель душ Благой!

О, Молитвенница наша –
Богородица-заря!
Помолись о душах наших
У Престола, у Царя.

День Святой – Пятидесятый.
Открывайте душ врата!
Очищайтесь Духом Святым
С песнопеньем на устах!