прощай

Максим Владимирович Шубарин
твой рейс отменили
и снова три дня тишины
наедине с собой
и с дождём
что заполнил
кажется
всё вокруг
две смс скучаю люблю
и хватит об этом
наверное не теперь
не здесь
и не с нами
такси растворится в вечернем тумане
и запах бензина и мокрых волос
как искусный слепок
того
что хотел
но не стал говорить
на память возьми с собой
сентябрь разделил пополам
на до
и
после останется ли
хоть что-то
о чём
как о страшной тайне
шептали друг другу
на улицах города
имя которого
нам и не вспомнить уже
ни за что
мятой бумагой листья
без цвета и запаха
валят вниз
под колёса машин
и под ноги тем кто
по нашим следам пройдёт
через тысячу лет
слово в слово глаза в глаза
и точь в точь
такие как мы
но честнее и будто чище
мой самолёт улетает
сегодня утром
помаши уходящему в небо
и я подмигну тебе
светлячком бортового огня