Гоголю-Яновскому

Андралекс Сергеев
Как же хорошо, когда мне плохо!
Вдруг, откуда ни возьмись - друзья!
Льёт горилку в глотку мне Солоха,
Лишь с Вакулой маленький изъян.
Он меня стреножит, подневолит,
Петербуржцам кланяемся мы.
Как же славно было в Диком Поле,
Там, где мышцы крепче, чем умы.
Убегу в Италлику, сожгу я,
На огонь всё то, чем я дышал...
Лоб подставлю я для поцелуя
И свободно упорхнёт душа.