дорога C2H5OH

Сергей Зоткин
эта дорога никуда не ведет
это дорога мертвых
если по ней идти
через какое-то время становишься мертвым
и уже не слышишь
ни пения птиц 
ни шелеста листьев
ни плеска волны о берег
их для тебя просто нет
как нет облаков или звезд вечерних
озера или реки
дерева или птицы

отныне река для тебя это место воды
небо – то что вверху
дерево - просто тень если летом
обычный ориентир 
когда зимой

ты догоняешь таких же как ты
или такие как ты
догоняют тебя
и вы шагаете вместе
вместе уже не страшно!

и так вы идете подбадривая друг друга
стараясь шутить
пытаясь не думать
что идете дорогой мертвых
что идете не с востока на запад
или с севера к югу
или от одного события к другому событию
ни сторон ни событий отныне не существует
потому как у них нет дат
а там где отсутствует время
компас работать не может
а и черт с ним с компасом!
говорите вы
ибо уже понимаете -
это дорога мертвых