Заплаканный июнь

Лена Пителина
Заплаканный июнь. Опять страдает.
Вновь рассыпает дождь. Рыдает гром.
И молниями небо рассекает.
И с ветром унестись стремится вон.

И душит день, и ночь грозой пылает,
Разбудит город капель перезвон,
И сквозняки нам двери закрывают,
А из окна - размытый небосклон.

Измученный июнь. Ночами плачет.
Шипит, кричит, срывается на ор.
И тихо сотрясаясь, замолкает...
Заплаканный. Любим моей душой.