Над сонным городом

Коган Татьяна
Над сонным городом на тёплой крыше
Сижу в мечтах девических порой.
Мой город я, как на ладони, вижу,
Любуюсь фонарей его игрой.

Подруга дней моих (не няня - кошка)
Не отпускает в ночь меня одну.
Она боится высоты немножко
И вниз не смотрит, смотрит на луну.

Луны волшебной в темноте искрится
Огромный золотой холодный диск.
Конечно же, мечтаю я о принце
И мысленно шепчу: "Приди, приди..."