Убежала

Светлана Анджапаридзе
Пусть щекочет моё брюхо трава,
Пусть вдогонку мне кричат - не права!
Пусть погода холодней день за днем,
Не вернусь я больше в ваш тёплый дом.

Пусть не лучшая на свете весна,
Но теперь сама себе я вольна.
Зеленеют, дразнят-манят холмы,
Потому что там свобода, пойми!

Полон пряностями ветреный май,
Рвется к небу из груди громкий лай!
По весне у всех желанья просты.
Мочи нет мне возвращаться, прости...