Люди питают богов

Васыль Брыль-Кобзар
ОтредактирВано Вэ й Брылём

Сон не только смена сознаньЯ В.
Но и жизнь в тонкОМ теЛЕ Й.
Не столь Вась паминАниЕ,
Скок Нового проБугЖдемНиЕК.

(А то а ни АнаНиЯ,
А ни вам АнГила й.
Е оно Лилийка зь
Азь аж во БразилиИХ).

Сон не погРУжжение
В ночь со парениЕМ Ш
Телов бездыХаныЯф
Уф Фэдорка, бачытэ вш.

(В ту ль ноч мы забРалыся й
О гондэ во с Парты Князь,
Дэ и, хы, ральля Ж
З водКыё Жабськ).

СМИнил СИК ИСточьНик Сь
Мысляв-чуйСфав-пазьНяНиЯ ШЬ.
Эта ПарОдия ль на и Спарт Оды всяк.

Да. Здесь другИя Волны й
ДруХие  ВийБраЦИИ.
Бо зь бракаЕм гонды но по-брацКи й з Брацано но, х.

Это ль Полёты ф КорОне й
Короля чы й Цара прам. Каб безь и зь укХолОв Н
ВыцараПаци гляза пцичь.