Я рад...

Яна Мутабор
Мне не хватает совсем чуть-чуть
Юмора и вечного твоего «Я рад».
Иногда хочется все вернуть,
Все мои письма забрать назад.
И отдать тебе только те,
Где я до предела была нежна…
Но во всепоглощающей пустоте
Я больше тебе не нужна…

Эта зима стала самой холодной из зим,
Этой зимой я прошла через сто преград.
А ты был ужасен: скован и нелюдим.
Поцеловал меня в нос и снова сказал: «Я рад»…
И был так далек, как будто мы знакомы едва..
Будто уже прошло много веков и лет.
Говорил очень сдержанно.С трудом подбирал слова.
На любую фразу готов был ответить «Нет».


Прошлое лето-оно было полно огня,
Прошлое лето меня выбило из седла.
Как я тогда боялась, что ты обнимешь меня…
Так я тогда боялась, что обняла сама.
Душа на конце иглы, спрятанной в яйце,
Я не могла постичь, что на меня нашло
Только твоя борода- она у меня на лице,
Ладонью  ласкаю волосы, гладкие, словно шелк…

Как я была легка.
И никаких вопросов.
И ни одного цветка-
Ты подарил мне простынь…

А через пять часов пьяные от любви,
Испытывая ужасно жажду и острый голод,
В городе неком «Н» плыли совсем одни
Только ты все вздыхал, что давно-предавно немолод.

Время загладит все, время залечит раны..
Вот я и стала другой, счастье с тобой испытав..
Мудрый ты мой старик! Все для тебя не драма,
Мудрый ты мой старик! Ты оказался прав.

Все. Я пишу «прошло». Все. Я пишу «была»,
Сильным  морозом побит яблоневый мой сад.
Я не хочу ждать писем , я больше не влюблена.
Может тебя задену?

А ты отвечаешь: «Я рад»…