БАНЯ

Наталия Беда
Ко мне Диего,кореш из Испании,
Зимой однажды в гости зарулил,
На радостях спроворил быстро баню я,
С размахом чисто русским "закатил"!
Так натопил,что небу стало жарко,
Нагрел воды и веничек достал,
А чтоб ядрёней было,чтобы парко,-
На камни щедро пива наплескал.
Решил распарить кости иностранные,
Чтоб ни один суставчик не "тупил",
Добавил в воду зелье терпко-пьяное,
(У Шляпихи по случаю купил).
Простынку,пиво и тарань сушеную,
И водочки флакончик приволок...
Ну,что,амиго,скидывай кальсоны,
Да побыстрей взбирайся на полок!
Хлестал я друга веником берёзовым,
ПаркУ ежеминутно поддавал,
А тот стонааал(хоть было уже поздно)
И что-то по-испански мне орал.
Кричал:убийса!Сволошь!Мама миа!,
Чуть не разбил об стенку умный лоб,
Схватил в охапку я его строптивого
И прямо из парной швырнул в сугроб!
Чуть шевельнув своей ручищей длинною,
Пытался сбить меня прямым ударом...
А я в ответ :обычай,мол,старинный -
Попарить гостя в бане.С лёгким паром!
...Недавно мне звонил мой друг Диего:
Как ты,дружище?Как супруга Таня?
А много ль навалило нынче снега..?
Хочу жену попарить в русской бане.