Бабушкины блины

Марина Воробьева 5
У шестилетней Лизы праздник - ее оставили на выходные у бабушки.
Лиза тотчас побежала к своему другу Кириллу, и они гуляли, пока бабушка не позвала:
 - Я блиночков испекла, идите кушать.
 - Пойдем,- Лиза взяла Кирилла за руку,- у бабушки самые вкусные блины в мире.

Через минуту с чистыми руками они уже сидели за столом.
Блины и правда были хороши: большие по размеру, но тонюсенькие, и свернуты так, что оставалось только обмакивать их в сметану, да класть в рот.

 - Я возьму второй,- сказала Лиза.
 - И я возьму второй,- сказал Кирилл.
 - А я возьму третий,- Лизе нравились бабушкины блины.
 - И я тогда возьму третий,- не отставал Кирилл.
 - А я вот возьму еще и четвертый,- Лиза решила наесться досыта.

Кирилл посмотрел на Лизу, потом на бабушку.
 - Ешьте, ешьте. Блинов много, - сказала бабушка.
На столе высилась целая горка блинов.
 - Тогда и я возьму четвертый,- Кириллу тоже очень понравились бабушкины блины.
Доели по четвертому.
 - Спасибо,- сказала Лиза бабушке. И Кириллу,- пойдем.
Быстро соскочила с места и побежала в сад.

Кирилл продолжал сидеть.
 - Может, еще блиночек? Блинов много, вкусные.
 - Нет, хватит.
 - А что же сидишь? Тяжело вставать?
 - А Вы как думаете? У меня желудок вот какой,- он сомкнул большой и указательный пальцы,- а я в него целых четыре блина запихнул! Представляете, что теперь там творится?!!