А лета не было и нет...

Татьяна Владимировна Сергеева
А лета не было и нет,
И не предвидится, наверно...
Дождь задевает струны нервов
И затмевает белый свет.

Ему косому нипочём:
Что день, что ночь - он лупит, лупит.
И, упиваясь, землю любит
И губит, нежным палачом.

Она устала пить и пить,
И принимать любви потоки...
Не будьте, сударь мой, жестоки -
Любовью можно и убить...