Старая фотография

Любовь Николаевна Сушко
Как в речке быстрая вода
Волну волною подгоняет -
Проходят дни,бегут года,
Лишь календарь листки роняет.

Порою кажется - вчера
Ключом из сердца юность била...
Прекрасны были вечера,
В груди энергия бурлила!

Кто ж дома вечером сидел?
Мы до упаду танцевали...
Есть силы юной ли предел -
Ведь в танцах мы не уставали!

Лет по шестнадцать было нам,
(Порой с улыбкой вспомнишь это...)
Подняв на поле шум и гам,
Играли чуть не до рассвета!

Хоть в "третий лишний"  ...Хохоча
Летишь по кругу,убегая,
А с хворостиной от плеча
Другой на пятки наступает!

Успеть лишь круг бы пробежать,
Стать впереди внезапно в "пару"...
А то и боли крик сдержать,
Когда подставишься удару.

Искристой шалости полны,
Шли по домам, в постель валились...
Зато какие чудо-сны
Потом, с усталости,нам снились!

Все это было… С высоты
Прожитых лет гляжу в былое...
А с фото юность: - Это - ты! -
Твердит, смеясь, зовя с собою.