***

Татьяна Вознесенская
Как изменился мир со дня разлуки…
Смолистый воздух наполняет грудь
И с неба луч протягивает руки
Благословить меня на новый путь.
Воспоминаниях  -  каждый миг свиданья,
Нежнейшим светом оставляет след.
Но не его возьму, а расставание,
Оно не даст забыть рассвет.
Прикосновение к блаженству
Переливается звеня
И беспокойству нет здесь места
Ведь я живу, живу любя.