В пупырышках от чувств...

Букашечка
или ОгОродный триллер            

                Зелёной вязью пишет огурец
                Слова любви молоденькой морковке:
                «Люблю тебя!» – в сплетении сердец,
                И многоточье – божии коровки.

                В пупырышках от чувств его душа.
                Юнец морковной мамке не по нраву.
                – Сиди! – грозит, – ты слишком хороша,
                Знай: огурцу морковка на забаву!..

                Дивится де’вица: румянец в пол-лица,
                В объятья выпрыгнуть готовая в окошко.
                Под ним презрелый батько огурца,
                Напился солнцем до зелёной мошки.

                – Бездомная семейка!–не чета: 
                Блудливые детишки старой плети, –
                Ворчит морковка-мать: – У них сорта
                Такие... – моркогуры будут дети.

                Нога Судьбы ступила в огород,
                Рука залезла в дом моркови ловко.
                И обвенчал влюблённых Бутерброд.
                В одном салате тёща и свекровка.



Картина Alexa http://illustrators.ru/illustrations/45027 (Любовь-морковь)