От меня до тебя

Рэйчел Уилсон
От меня до тебя путь длиннее моей печали.
Это всё по тебе,потому она так дорога.
От меня до тебя параллели широт с долготою секущей,
Пересечения два-это наши с тобой берега.

От меня до тебя моё небо сиянием окрасится,
От меня до тебя сотни штормов в твоём океане.
Я с тобою,увы,никогда не была в безопасности,
Ты,увы, не найдешь во мне идеальную.

От меня до тебя в немом крике вдруг сорванный голос,
Болезни морские, штурвалы, причалы и карты,
От меня до тебя всё, за что я так долго боролась,
Все падения,удачи,стремления,планы и фарты.

От меня до тебя бесконечность оборванных тросов,
Якоря,сговорившись,сорвутся в морскую пучину,
От меня до тебя в океан без команды матросов,
И лишь в штиль уловить аромат твоего никотина.

От меня до тебя по созвездьям дорогу искать,
По компасу,что укажет дорогу к тому,чего хочешь.
От меня до тебя только чайкам привольно летать,
Чей крик после ста дней пути уже слышать не можешь.

От меня до тебя путь закроется судном торговым,
Капитан его глянет мне вслед столь надменно.
От меня до тебя: "Подожди,я за якорем новым."
От меня до тебя: "Подожди-я вернусь, непременно".