Сон

Дмитрий Снурников
Я вынужден был чаянья оставить
На обретение спокойствия во сне,
Ведь образ,что с годами должен таять
Лишь глаз сомкну,является ко мне.

Он с Гипноса безмолвного согласья
От мрака вечного отделит силуэт,
Под гнетом лет таившиеся страсти
От сумрака свободны,видят свет.

Ночи вельвет ложится покрывалом
Над женственной изящностью плечей,
Пронзают взгляды угольным опалом
В огне медовом гаснущих свечей.

Очей сиянием холодным опаляет
И память заставляет верить в явь,
Непостижимо давний образ возникает
Прошу тебя навек меня оставь!

Но наваждение мольбе моей не внемлет,
Обет молчания невольный сохранив,
Безмолвный дух от сердца неотъемлем,
Как от штормов неистовый порыв.

И лишь с рассветом таять начинают
Весенним снегом  линии теней,
В душе моей надежду порождают
Проснувшись,навсегда забыть о ней.

И вновь я должен чаянья оставить,
На обретение спокойствия во сне,
Ведь образ,что с годами должен таять
По-прежнему является ко мне...