Из Омара Хайяма 44. 45

Верат Олоз
От вина жемчуг стал ослепительно-алым.
Тяжесть кубка для нас ощутимее стала.
Опьянённые головы долу склонив,
Продолжаем считать мы, что выпили мало.


Наполняя вином чашу, песню запой:
Как поют соловьи, -  вдохновенно, взапой.
Вино с песней едины и устье кувшина
Изливает его не беззвучной струёй.