Белый цвет, за что его так любят

Отвечу Эксом
С признательностью за идею автору...
    Алла Изрина
    Остров Санторини бело-голубой
    http://www.stihi.ru/2013/05/26/5976

Для расширенья кругозора
Поэт сменил на десять дней
Цвет полумрачный монитора
На «белый» греческих пляжей.

И надо же, попал на остров,
Который средь лазурных волн,
Волшебной белизною острой
Поэта в мир мечты увёл.

Цвет белый был таким приятным,
Всю радугу в себя вобрав,
Спускался с неба тучкой ватной,
Желая счастья и добра.

Не может быть так всё лазурно,
Наверно, где-то есть подвох,
Цвет белый сладостной мазуркой
К уму и сердцу шёл сквозь вдох.

С чего бы это так случилось,
На свете есть цвета милей,
Цвет жёлтый – солнечная милость,
Цвет синий – неба и морей?

Он долго мучился несчастный
Банальностью в строках письма,
И лишь, вернувшись, понял ясно -
Как он любил тебя, ЗИМА!