В безлюдном храме

Татьяна Шелихова -Некрасова
Люблю входить в безлюдный храм,
когда молений звук не слышен,
и не курится фимиам,
и в спину публика не дышит.
Тогда в молчаньи слышен звук
ударов сердца. Лики строго
глядят в глаза: «Зачем ты тут,
 какой сюда пришла дорогой?

Что мне сказать? Зажгу свечу,
(пусть погорит, хотя б немного)
и постою и помолчу,
не клянча  помощи у Бога.
И так дают, но не беру…
Даров - смирение и строгость
всё кажутся, не ко двору:
тревожат ум и будят совесть…

А хочется иметь успех,
здоровье, счастье, деньги – тоже.
Чтоб было всё, как и у всех –
легко, бездумно и… ничтожно?
Нет, не хочу ТАКОЙ ценой
благополучия! Но всё же,
будь милосерднее со мной,
не отвергай меня, о, БОЖЕ!