День Троицы в Сергиевом Посаде

Наталья Мартишина
Песни ласточек в Троицком небе,
Благолепный, волнующий день!
Нет забот о печалях и хлебе –
Лишь душевные струны задень!

А в душе и звенит колоколец,
Мёдом пахнет Икона в тиши,
До каких-то незримых околиц
Раздались оболочки души!

Божий мир, как Святая Обитель,
Как родной и неведомый Храм.
Божий мир! Я твой крохотный житель
В вечном братстве лесам и полям!

Оттого нет заботы о хлебе.
«Облака, - говорил Велимир, -
Будут солью…» А сколько их в небе!
Сколько счастья подарено в мир!

Песни ласточек, трав волхованье,
Дня великого долгий закат
И со-чувство: родное дыханье…
В этом дне каждый встреченный – брат…