Звезда по имени - Любовь

Литвинов Вячеслав
Любовь на крае вздоха
Стирает ноги в кровь,
Но по гряде дорожной эпохи
Она воскресает вновь.

С нею плывут облака,
Закрывая серость планет,
Лишь лоскутным одеялом звезда,
Открывает ее небесный свет.

Красная-красная любовь,
Через час - поцелуй, через день -разлука,
Через два - боль,
Через три - невыносимая мука.

Она не живет по законам другим,
Если только вы не умерли друг в друге,
Так будет, если ты любим,
Судьбой, в спасательном круге.