ЧП на полигоне

Ирина Травкина 69 69
Знакомый позвонил из армии.Танковые учения.Горит лес.
Никто не знал,что снаряд вылетел за территорию полигона.
Солдат послали тушить пожар...
В инете информация отсутствует.На суд читателей.
Нижний Новгород.Мотострелковая дивизия.

Мотострелковая рота.
Команда:"Тревога ЧП!".
Готовься к пробежке"пехота",
Там не пройдут БМП.

Стрельбище дымно и пламя:
Жар,занялсЯ сухостой.
Орденоносное знамя.
Не посрамим.Примем "бой".

Ветром усилена драма.
Отъехали танки,гремя.
Взрыв!И испуганно:"Мама!".
Солдаты упали плашмя.

Ученья,слепая случайность-
Остался на поле снаряд.
Фортуны нелепая крайность.
Не вОвремя,видно,отряд.

Насмерть-полнится слухом.
Поздно уже в лазарет.
Страшно.Земля ему пухом.
Страшно.Товарища нет.

В копоти юные лица.
Траура чёрный оскал.
"Это с любым же случится..."-
Младший сынишка сказал.

     26.06.2013.