Лебеда

Борис Гуляев-Бегом
Зелень сорной травы, где родился и рос,
Где стоял у дороги отеческий дом.
Лишь пустырь да трава, только пни от берёз…
И никто уж, пожалуй, не помнит о том.

Лебеда, лебеда… Всё прошло – не беда.
Всё прошло – не беда. Лебеда, лебеда…

А в соседнем дворе, там девчонка жила.
За характер бедовый звалась «егоза».
Как мальчишка – резва, как мальчишка – смела…
Но какие красивые были глаза!..

Лебеда, лебеда… Всё прошло – не беда.
Всё прошло – не беда. Лебеда, лебеда…

Много лет позади, много вод утекло,
Отшагал я по жизни немало путей.
Но в душе, как тогда, и тепло, и светло…
А глаза той девчонки – у наших детей!..

Лебеда, лебеда… Всё прошло – не беда.
Всё прошло – не беда. Лебеда, лебеда…