за то, что ты Женщина... тандемное

Море Позитива
даже если бы ты не была совершенством,
я б всё так же болел наготой твоих строчек,
что томятся в груди молоком, так по-женски
мир спасая от жажды бессонною ночью...

если бог тебе не дал бы сердце поэта,
я бы так же у бездны отмаливал имя,
и за гордый твой лик оставлял бы букеты
под дверями таинственными твоими...

даже если бы ты не была так красива,
я бы стал самым преданным в мире мужем
и тебя лишь за то на руках носил бы,
что ты Женщина, и тебе я нужен.

-это глазки твои видят здесь совершенство,
это ручки твои обнажают ряд строчек,
это ты оценил, разглядел во мне " женскость",
это ты спас от жажды мои дни и ночи,

это нежность твоя называет "поэтом"
что-то сильное в теле моём, сотни трещин
на душе залепил алебастром и светом,
я счастливая самая в мире, из женщин,

это сердце твоё называет "красивой",
это глазки твои видят здесь совершенство,
я б сама на руках тебя вечно носила,
это мысли и наших стихов переливы
продлевают мне век человеческий, женский.

-это сердце и раньше стучалось в литавры,
но сквозь гул медных труб не слыхать его ритма.
с твоим слухом и женским предчувствия даром
только ты и могла эту честь подарить мне.

и глаза эти были и рук осязанье,
но не знали они ни тепла ни рассвета
в этом мире, омытом твоими слезами.
это ты подарила мне зрение это.